Слушая Бетховена

Милли-Адель Елена Михальченко
Милли-Адель

Звуки Лунной Сонаты чаруют, лаская,
За собой вдаль уносят на крыльях мечты…
Видишь, ночь над Землей без конца и без края,
В море лунные блики неземной красоты…

А Соната зовет, звуки выше и выше --
В небо, к звездам, до них мы достали рукой,
И, душой воспарив, стали сразу нежнее и чище,
Мы по Лунной дорожке идем, обретая покой…

Пальцы-бабочки, клавиш чутко касаясь,
Ткут мелодии чудо из лунных лучей,
Звуки в сердце цветами любви прорастают,
Пьем мы музыку Лунных волшебных ночей…

Валус Калейс

Мы одни во Вселенной. Ловим солнечный ветер
Развернув, словно крылья, паруса из мечты.
Звездной пылью порошит нас галактика. Светел
От туманностей блеска черный мрак пустоты.

Мы в свободном полете. Дышим праной эфира
Нам пульсары-сирены серенады поют.
Манят блеском квазары, как златые кумиры,
Космос кровь будоражит -- ни к чему нам уют!

Кувыркается смехом наше чувствосплетенье.
От восторга стучатся друг о друга сердца,
Наслаждаемся мигом в этом грехопаденьи,
Наш полет безупречен, и не знает конца.