Одиночество

Валерий Доронкин
               
Суждено  мне  отныне
Уж  не  жить — доживать,
Как  изгою  в  чужбине,
По  балкону  гулять.
Никому  стал  не  нужен!
И  друзей  уже  нет,
Лишь  жена,  грея  ужин,
Что-то  буркнет  в  ответ.
Жизнь  кипит  за  окошком!
Но  она  не  про  нас.
Трётся  об  ноги  кошка,
Щурит  ласково  глаз.
Кто  ж  ещё  так  приветит?
Жизни  вылинял  шёлк.
Поразъехались  дети,
Телефон  приумолк.
Размягчилась  без  дела
Пальцев  гибкая  сталь,
И  без  ласки  их  смелой
Остывает  рояль.
Неприкаянный,  молча               
Бродишь, вяло свистишь…            
Иногда  среди  ночи               
Робко  явится  стих.               
Я  бумагу  мараю,
Чтоб  потом  бросить  в  стол.
Всё  же  рад,  не  скрываю!
Что  хоть  кто-то  пришёл.