Нашим защитникам

Милли-Адель Елена Михальченко
Валус Калейс

Мужчины — вечные солдаты.
Из прежних лет до наших дней
Привычно надевали латы
И горячили мы коней.

Еще носили мы мундиры
(Фасонов было — и не счесть)
Нас в бой водили командиры
За Славу, Родину, и Честь!

И за Свободу! За Отчизну!
За ВАС, конечно, наших ДАМ!
Мы помним всех -- отдавших жизни,
Погибших, совесть не продав!

Со смертью не играем в прятки,
Но мир нам краше и милей.
Солдаты мы, а вы — Солдатки!
Подруги наших разных дней.

Милли-Адель

Солдат — мужчина -- ты защитник
Не только в дни годины злой,
И в мирной жизни ты -- как щит нам,
Всегда готов прикрыть собой.

Чтобы подруги, дети, жены
Не знали рядом с вами бед,
Готовы вы по всем законам
За нас за всех держать ответ.

Мы любим вас! Порой суровых,
Иль с блеском озорным в глазах,
Ребячливых, серьезных и веселых,
Мы сердцем любим вас -- не на словах!

Так оставайтесь молодыми
И в пятьдесят лет, даже в сто!
Хоть будете совсем седыми,
Мы не разлюбим -- ни за что!


февраль 2013