Игорю

Елена Печерская 2
Имя твое, словно символ отваги,
В воинском стане сковали варяги.
Имя твое - средоточие славы -
Нам на щите принесли скандинавы.
Имя твое, не сойдя с пьедестала,
В Киеве княжеским именем стало.
Что в нем откликнулось? Древняя Русь ли?
Бряцанье стали? Бояна ли гусли?
Но со времен Византии и Рима
Имя любимого неповторимо!