Зимние этюды

Татьяна Афанасова
        Тянет бабушку внучок
        С горки покататься:
        "Прокатись хотя б разок -
        Нечего бояться!

        Сядь ты рядышком со мной,
        Обними за плечи..." -
        Снег пушистый, голубой,
        Тихий зимний вечер...

        И бабуля, и внучок
        С горки покатились -
        Санки сделали скачок,
        Набок накренились...

        И в постели снеговой
        "Ездоки" очнулись -
        Месяц плыл над головой,
        Звёздочки проснулись.

        Внучек на ноги встаёт,
        Подбегает к бабке,
        Нежно руку подаёт:
        "Ты, бабуль, в порядке?.."

        Наша бабушка горда:
        "Славно покатались!" -
        Детство, юные года
        В памяти промчались...

                2000