Самайн

Драйцен Ширмер
Не обернувшись в конце Пути, вновь руки к огню тянуть,
Чистить оружие, кружево слов плести – иначе я не усну.
Здесь Смерть победила: я тень ёё, мне – молча сходить с ума…
Лисом – подранком, слепой змёёй крадётся, ползёт Самайн.
…странный смешной Самайн…
С презрением камни кидает в сны время кровавых жатв,
Зовёт на битву, но до войны от Смерти не убежать.
Вот оно – время чужих молитв, настежь раскрытых Врат…
И даже память меняет лик, чтоб не прийти назад.
…никогда не прийти назад…
Песни ночи, продранное пальто, клочья сухой листвы…
Уже не сходит с Дороги тот, кто к пустоте привык.
Рунами скован вчерашний снег: осень – почти зима.
Любовь моя, Мара, иди ко мне. Я не вернусь в Самайн.
…я не вернусь, Самайн…