Гладиатор

Точка Точка Тире
От раны в грудь я изнемог.
Окончен бой - я победитель!
Вопит в восторге бурном зритель,
Я ж оседаю на песок.

Гляжу в неистовство трибун,
Моя свобода где-то рядом.
Дышу с трудом, со лба пот градом,
И слышно пенье чьих-то струн.

Но  вот сам Цезарь в тишине,
В всеобщем жадном ожидании.
Свободы символ выдал мне,
И улыбнулся на прощанье.

С арены трупы унесли,
И разногласья все забыты.
Пока что все в народе сыты,
Да жизнь мою вот не спасли.

И Цезарь будет править дальше,
В короне лжи - в плаще из фальши.