Невыносимое

Владимир Кафанов
Снесите меня под зеленое поминовение
Запекшейся крови чешуйных сосновых стволов,
Чьи кроны, как шляпки, надвинуты чуть набекрень и не
Снимаются, даже когда отдается поклон.

Снесите туда, где подножие солнцем запятнано
И над голубой тишиною зенит вознесён,
Где прячутся в куцую тень черепки необъятного,
Где пухом земля, обелисками сосны и всё…

Снесите в последнюю глушь – не на Красной же площади,
В которую вбит сапогово-копытовый цок,
Не надо речей и надрыва рыданий, - не проще ли
Снести беззаботно, как курица сносит яйцо.

Снесите, прошу. Вот уж ветер мой скромный принес итог,-
Он так невесом, что и бризу хватило бы сил.
Снесите меня, даже если я был так несносен, что
Не врали враги, утверждая: «Он невыносим…»
15.07.1989