Настроение

Милли-Адель Елена Михальченко
Валус Калейс

Зима устало негодует
Последний подарив мороз.
Капелью плачет и рисует
На ветках инеем берез.

Весна крадется, напевая
Кошачье вечное: мур-мур,
Скользит по льду легко, играя,
И с ней, конечно же, L"amour!

Неясное пока томленье
Переливается в груди.
И чуств полет, и восхищенье
Волнуют сердце. Впереди

В душе к Прекрасному дорога,
Мечты лазоревая даль!
И грусть уходит понемногу
И пусть. Ее совсем не жаль.

Милли-Адель

Солнце в окна
Бьет лучами с утра,
Отражается блеском
В каждой снежинке…
Минус пятнадцать,
Вчера к нам пришла весна,
Но вместо капели
Застыли под крышей льдинки.
Мороз поцелует в обе щеки,
Оставив след румяный на коже,
Пока о зиме пишу я стихи,
Она ведь красива по-своему тоже.