Зачем?

Иронея
Весна... Чудесная погода,
В лесу стояла тишина.
Внезапно началась охота,
А звери только пробудились ото сна.

Они, не поняв ничего спросонья,
В ловушке оказались, у ручья.
У маленькой, у белочки-засони
Из глаз тихонько потекла слеза.

О, Боже, как билось бедное сердечко,
Так дрогнула души ее струна.
забилась белочка в укромное местечко,
Оставшись у ручья совсем одна.

А люди - хладнокровные убийцы,
Да даже их людьми нельзя назвать..
Убили всех... О, как они противны!
Я их готова в клочья разорвать!

За то, что захотели сами,
За то, что ни у кого не дрогнула рука,
Когда зверушки с милыми глазами
С любовью посмотрели на врага.

Да что же вы, безжалостные твари,
С огнем в глазах, с осколком льда в душе
Так мерзко поступили... Вы же знали,
Животных не осталось на Земле!