Дежавю

Владимир Мартыненко 3
Стараясь внимательно слушать тему,
А в мыслях - лет много тому...
Пытаешься вновь разрешить дилемму,
Что ж явное, в создавшемся дежавю?

Ускорены ритмы сегодняшней жизни,
И в спешке раздавлен ногою цветок,
И праздник недетский не так уж и весел,
А роскошь застолья сегодня не впрок.

Сквозь призму возможностей, мысли,
На миг возвращаешься в детство своё...
И, слушая сказки под музыку гуслей,
Уставшую душу ласкаешь свою.

           ***         февраль 2011.