Ботиночки

Тамара Дроздова
       ********
Я просила купить мне ботиночки,
Надоели сапожки - резиновички.
У всех детей в детском саду они были,
Мне одной,папа с мамой,не купили.

А о туфельках я даже не мечтала,
Слышала,что денежек в семье не хватало.
Вот и носила стоптанные сандалики,
Которые давно были мне маленькими.
 
В косичках не белели бантики,
И платьица были без карманчиков.
И не знала я носовых платочков,
И гольфиков, и носочков.

Платья ношенные старшими сёстрами.
Иногда были до заплаток заношеными.
Часто плакала  я от бессилия,
Что не могу быть красивой я.

Даже в праздники бант коричневый,
И платьица всё те же, обычные.
Я стеснялась выступать перед зрителеми,
И жалела своих бедных родителей.

Но однажды мне купили ботиночки,
Ярко-красные и чёрные каёмочки.
А ещё платье красивое,как с картиночки,
И карманы есть и оборочки.

Как же рада была я тем обновочкам!
В детском саду показывала их подружкам - девочкам.
Но вот в группу в них войти мне не разрешалось,
Ведь обувь уличную снимать полагалось.

На скамейке я сидела и плакала,
Расставаться с ботиночками не хотела,
Тогда воспитательница их сняла и помыла,
А после в группу войти разрешила.

Но быстро мне стали малы те ботиночки,
Те красивые, как с картиночки.
До боли  сжимала я пальчики,
мозоли и слёзы скрывала
          от девочек и мальчиков.

А ботиночки,с трудом одевала,
Других же мне не купят знала.
А под стёртые ,красные пяточки,
Подкладывала кусочки из ваточки.

 14.11.2013г. Т. Дроздова