Портрет за стеклом

Оксана Павлова 4
Я рисовала образ милый
Черты любимые нашла.
Казался сказочно-красивым
Портрет холодный изо льда.
Я прикасалась к наважденью
И сердце билось невпопад,
Но к моему лишь сожаленью,
Не для меня был нежный взгляд.
Я зачарованно смотрела
В глаза небесной синевы.
Ответ искала в них и силу
В надежде счастье обрести.
Но только душу обжигала
Вся мимолётность этих дней.
И вновь себя я укрощала,
Не для меня огонь очей.
А я всё грезила,мечтала
Увидеть снова наяву
Изгибы алых губ,но знала,
Что ягод спелых не сорву.
Холодной вишни отраженье,
Лишь дарят жизни зеркала.
В стекле заманчиво виденье,
Но не узнать его тепла.
Душа сжималась от волненья,
Что где-то ты на свете есть
И что в зеркальном отраженьи
С тобою мир увижу весь.
Но только лунное затменье,
Закрыло лик любимый твой
И я до умопомраченья
Забылась горькою слезой.
Любви короткое дыханье,
Лишь нарисованной мечтой.
Забрезжит где-то моё счастье
Ожившим чудом для другой.