Люди тоже бывают привычками...

Мария Спирит
Люди тоже бывают привычками:
Одни помогают жить, другие - вредные.
В прочем, людей можно назвать и вещами,
Вызывающими интерес, но временный.
Таким письма пишут реже -
Электронные и короткие.
Им больше рады когда те без одежды,
Смятенье и стыд исправляются водкой.

Увлеченье находят и личностях,
Такое как живопись или поэзия,
Заполняя страницы в историях,
Вытесняя другими болезнями.
Любая зависимость - патология.
Я уже говорила, ты помнишь вряд ли.
Нет лечений от мнимых фобий,
Нет от обмана противоядий.

Если хочешь остаться услышаным,
То  прокричать недостаточно.
На мой вопрос о возвышеном
Не отвечать - безжалостно.

Смыкаю губы
В молчании,
Закрываю глаза
В неведеньи.
Это всё называется слабости,
Всё это остатки смелости.