Дождь над городом

Ольга Суок
Дождь по крышам стучит,
Точит камни вода.
Вьется огонь в печи.
Нам с тобою - сюда.

Вьется огонь в печи,
Добрый людской огонь.
Жаркие кирпичи,
Но горячей - ладонь.

Вот наш кров и очаг,
Ждут в печи угольки.
Чтобы огонь не чах,
Нужно тепло руки.

Ветер бьется в стекло,
А нам с тобою тепло.
А мы вдвоем в полумгле.
Я верю тебе, ты - мне.

Теплится наш очаг,
И можно просто молчать,
Прижавшись, к щеке - щека,
Как в печке два уголька.

Ветер стучит в окно.
Снаружи темным-темно.
И город канул во тьму.
...Не говори никому.