Осень! Одиночество собачье,...

Николай Ефанов
                ***

Осень! – Одиночество собачье,
По пустым от безнадежья переулкам,
Где всё голодно и всё невзрачье,
Всё пространство только недоумкам.
Только неумехам беспризорным,
Так и так лишённым тёплой будки,
Зябко быть до одури позорным:
Жизнь – одна, и с ней какие шутки.
Хвост поджав, ищи, где потеплее,
Пахнет где желаньем и едой:
Перед этой жизнью оробея
Навсегда остаться сиротой.
Осень – время вовсе не собачье,
Как хотите – это однозначье.