Ноябрь. Дождь. Город...

Саирис
Дикий ветер рвёт нервы как тонкие провода,
Пронзая холодным сталисто-голубым огнём…
Ознобом мелкой ряби всё стынет в лужах вода –
Ноябрь сильнее и сильнее с каждым новым днём.

А город ёжится, щетинится мокрыми зонтами,
Поднятыми воротниками и голыми ветками…
Шагаешь проспектами, улицами и мостами –
Точкой на карте с квартальными клетками…

Ты проходишь насквозь, сохраняя внутри огонь,
Вне системы, вне времени, вне законов и правил,
Взор стал прищуром, превратилась в кулак ладонь…
А Бог молчит. Но ты знаешь – Он не оставил!

И греют ещё мечты, наполняя собой пустоту…
Воспрянет огонь, побеждая слепоту бессилья!
Душа твоя вновь переходит грань и черту,
За которой Ангелы к тебе простирают крылья.



Иллюстрация из Интернета.