Я дочь степей широких

Нанайка Лиро
Ровна, как стол, равнина
И горизонт далек
В конце дороги длинной
Мерцает огонек

Я дочь степей широких
Люблю я их простор,
У костерка уютного
Неспешный разговор

И пахоту на поле-
Струною борозду,
На небосводе черном
Дрожащую звезду..