Фотографии

Олег Битцин
Помню, в детстве, ощущенье чуда:
красный свет, кювета, в ней раствор –
на листе пустом вдруг ниоткуда
образ появляется… С тех пор
подарила жизнь «чудес»  немало,
было, что и оторопь брала,
но всегда, подспудно, вспоминал я
тот урок «чудесный» серебра.

С днём рожденья кроху поздравляет
близкая и дальняя родня,
а я вижу: время «проявляет»
в этом чудном зёрнышке – меня.
Я готов поверить в плащаницу,
в лик Христа, проявленный на ней…
Время – уходящих предков лица
проявляет в лицах их детей.

Это ли, скажите мне, не чудо,
смерть поправ, в потомках воскресать!

… Ветер стих, чтоб фото старых груду
с мусором другим не разбросать.