птица счастья

Александр Фатеев 2
Ты свою жар-птицу не поймаешь
Как бы не старался на "авось",
Мимо пролетит она,не взглянет,
Ветерком тебя обдует вскользь.
Ты бежишь за ней быстрее ветра,
Руку протянул,почти поймал,
Глазом чуть моргнул-она мгновенно
Упорхнула вверх,а ты упал.
Снова упустил ты своё счастье
И не смог схватить её за хвост-
Снова ловишь её в одночасье,
Снова падаешь ты в полный рост.
Не даётся в руки птица счастья
И нельзя её за хвост схватить-
Только всё же как ты не старайся,
Птицу ту тебе не победить.
В руки никому и не даётся,
Её зря пытаются поймать-
Она снова над тобой смеётся,
В общем,снова унесётся вспять.


10 05 2003 год