Другой конкурс

Любовь Козлова 1
В Москве красавиц выбирают
И назовут Вселенной Мисс.
Они наряды примеряют,
Их ждут подарки и Париж,

Ждут бриллианты и карьера –
Не жизнь, а светлая мечта…
Найдут в мужья миллионера,
А рядом где-то жизнь не та!

Есть мир огромный – инвалидов,
От обывателей он скрыт,
Не восхищаются их видом,
Совсем не интересен быт.

Там каждый шаг с трудом даётся,
Порой на ощупь, наугад,
И счастье с болью достаётся –
Оттуда нет пути назад.

Судьба и жизнь не интересны
Ни олигархам, ни властям,
Им не до них в уютных креслах –
Подчинены своим страстям.

Проходят конкурсы другие –
Не для сияния меж звёзд! –
Они вершат дела благие,
И избавляют мир от слёз!

Не видно их с телеэкрана,
Проходят скромно, без фанфар
За то, что в душах лечат раны,
Себе не просят гонорар.

Зато, незрячей ученице
Компьютер с «Брайлем»* смогут дать!
Чтоб легче было ей учиться
И мир наш больше узнавать.

Прошу друзей и незнакомых
ЕЙ голос в конкурсе отдать!
Снять невозможности оковы
И победительницей стать!


Голосование здесь:
http://www.smartaids.ru/konkursy_dostupnaya_sreda...
Хорошавина Мария 12 лет, г. Киров

*Специальный компьютер с рельефно-точечным тактильным шрифтом на клавиатуре,
предназначенный для письма и чтения незрячими людьми.