***

Наталия Гаврилюк
Я ношу красивое платье,
чтобы вы от меня отстали,
ношу красивые туфли,
чтобы не давать повода для сомнений.
И ношу в красивом мешочке
то, что вас не касается.

И не ношу опознавательных знаков,
чтобы гневить вашего бога,
кем бы он ни был,
едой, животным или кокаином,
только тогда, когда мне самой этого хочется.