Оренбург. Ирине

Ян Исаенко
Бутылкой шампанского рвется закат.
Советская улица к ночи проснулась.
Я дико хочу, чтоб ты мне улыбнулась,
Свиданью с тобой несказанно я рад.
И мягко рука твою руку сжимает,
Мы тихо к бульвару по плитке идем.
А звезды над нами разлились дождем.
Твой голос в цвет неба меня погружает.
Наш смех разбегается по переулкам,
Стучится в закрытые окна домов,
И в Крупской, на полках, средь толстых томов
Теряется шорохом тихим, но гулким.
У Чкалова светятся наши улыбки,
В реке отражаются наши тела.
Мы вместе. Ты нежно меня обняла
И мост подо мною каким-то стал гибким.
Урал снизу смотрит на нас, извиваясь,
Мы машем рукой ему в темную синь.
Прошу тебя, друг мой, печали отринь
И радуйся жизни! И мне улыбайся!