Утро раскладывает по полочкам существование

Алёна Никулина Белаямысль
Утро раскладывает по полочкам существование.
Сегодня в рамках нашего внимания – понимание.
Ты – понимаешь. Я – понимаю. Мы – понимаем.
Что понимаем? – Не знаем.
Закрыть окно… сегодня слишком холодно.
Нам так часто приходится подчиняться безропотно,
Взвалив своё понимание на плечи чьего-то псевдо-опыта.
Иногда, мы наблюдаем последствия в виде истеричного «детского» топота,
Когда начинаем сомневаться. Это обходится нам слишком дорого.
Часто…Очень часто нам приходится не просто.
Мы пытаемся найти панацею, эликсир молодости, роста…
Кто-то занимается по системе духовного уродства.
Не найдя никакого сходства с совершенством
Мы спасаемся от себя  бессмысленным бегством.
А это – не средство.
Нам часто пытаются указать на наше место,
Намекая, что мы из другого теста…
А помнишь – в детстве?
Мы сидели в одной песочнице,
Тогда всё было в другой плоскости в точности.
Там – все думали в совершенно ином формате…
Каждый заботился о своём духовном экспонате.
А теперь – нате!
Разные слои…общественные формации…
Я – получаю овации. Ты – получаешь овации. Мы – получаем овации…
И непонимание в слишком сложной трансформации
(11 ноября 2013)