снега

Валентин Ильичёв
Вот и выпали снега,
Побелели берега,
А над чёрною водой
Туча с белой бородой.
Сыплет снежную муку
В лес на этом берегу,
Через водяную гладь
Даже леса не видать.
Где тропинки, где кусты?
 Всюду снежные мосты,
Через поле, через лес       
Мчится белый бес небес.
Этот снег и эта даль,
Эта вечная печаль,
Так о чём же горевать?
-Бела света не видать.