Огонёк негасимый

Teo Jer
Огонёк негасимый…
                как обманчива
                близость,
Манит холодом смертным,
                адским пламенем-
                жаром…
Гордеца опускает,
                дав почувствовать
                низость,
Обещания бездарю –
                в небесах
                пьедесталы…
Огонёк негасимый,
                сладострастия
                сгусток,
Подойти… – ни на йоту,
                не уйти! –
                держит цепко…
Затопил всё пространство –
                каменистую
                пустошь,
Стал борделем дешёвым
                и сверкает,
                как церковь…
Огонёк негасимый,
                мой далёкий,
                мой близкий,
Жизнь уходит в песок
                без тебя,
                хлеб мой – камень.
Будь со мной
                и выйду из пламени
                чистым,
Не оставь, и я сам
                смерчем огненным
                стану…