Над пропастью во лжи...

Сергей Кутявин
Живём... А вот стоит-ли свечь,
Игра без достоинств и правил,
И стоит ли самозабвенно беречь,
Мечту, что на "зеро" поставил?

Спасаем врагов, убиваем друзей,
Покорным смирением совести...
И так до скончания проклятых дней,
Всё время во лжи и над пропастью.

Тамтамы перкуссией меченых нот,
Тревогой бубнят в подсознании,
Но где-то, когда-то и кто-то поймёт:
Каков наш мотив в мироздании?

Зачем мы придумали зло и добро?
Контрасты ненужной интриги...
Пустым словоблудием ткём серебро,
Сшивая в кольчуги-вериги.

И свечи сгорят, и наскучит игра,
Но всё-ж, "блефанув" напоследок,
Мы "зло" перекрасим в оттенки "добра",
За тридцать "презренных" монеток...

Сочи. Ноябрь 2013г.