вечерний променад

Михаил Зуч
ночью отчетливей шорох незримого
выведешь душу во двор
язык зажигалки оближет лицо без грима
и снова тьма оскопит взор

словно живешь здесь вторую вечность
притерлись дома по плечу
в кармане льет дождь и бесконечность
и в рифму и в лад и к лицу

стоишь на задворках вселенной энной
с поднятым воротником
убитый живой сыромятный нетленный
с тлеющим косяком

какая думаешь к черту карма доля судьба
или я здесь для опыта
или эта вселенская млечно-звездная лабуда
не стоит гроша без меня


дух усмехнется душа встрепенется тело споткнется
о тротуар
осталось? осталось на донышке... льется
с небес в резервуар…