Ивушка

Оксана Павлова 4
Догорает свет заката.
Гладь над сонною рекой.
Свои ветви вновь склонила,
Плачет ива над водой.
Тишина повеет грустью.
Отчего её печаль?
Может просто одиноко,
Ей смотреть куда-то вдаль?
Вечереет осень тихо
Может слёзы всё о ней?
Как обманчиво-красиво,
Увяданье летних дней.
В карнавале этих красок,
Бал последний маскарад.
Вновь убранствами играя,
Сбросит сказочный наряд.
И безбрежная прохлада,
За туманною мечтой.
Закружится листопадом
Над дождливой тишиной.
Знает ивушка,что скоро
В сонном царстве лишь покой.
Бередит та неизвестность
Деву юную душой.
Только тёплый летний ветер,
Нежно в памяти храня,
Будет помнить засыпая,
Сладкий плен его тепла.
Что с весенней вновь капелью,
Он разбудит в сердце кровь.
Снова к жизни призывая,
В деве юность и любовь.
А сейчас,встречая осень,
Фейерверками огней,
Даже молодость прекрасна
В увяданьи этих дней.
Не грусти,моя подруга!
Знаю,сердцу тяжело.
Верю я,что ты дождёшься
Принца-ветра своего!