Город Изумрудный

Нина Сова
По дороге из желтого кирпича
В «Изумрудный» город она спешила
Держал ее руку в этом пути
Верный ее «Страшила».

Когда замерзала она слегка,
Как одеяло грело
Сердце горячее от любви
Железного дровосека.

Если вдруг враг на пути встает
Лев защищает смело
Грудью бросается на врага
Львиное тело.

В городе «Изумрудном»
Гудвин Великий живет
Он каждому, кто попросит
Волшебный подарок дает.

Но прежде, чем ты попросишь
Того, что не достает
Внимательней приглядись к тем,
Кто рядом с тобою идет.

И так ли необходимы
Расширенные мозги
Тому, кто из сотен путей
Верный умеет найти?

И нужно ли сердце из щелка
Тому, кто добрее ребенка,
Без фальши умеет любить
Друзьям теплоту дарить?

И смелости эликсиры
Нужны, как картошке мундиры
Тому, кто на выручку к другу
Придет сквозь опасность и вьюгу.

И вдумайся напоследок:
Дорогу укажет к дому
Верней чем волшебник любой
Шепот твоего сердца: Дом здесь, рядом с ними, стой!