Бой за высоту

Швецов Сергей
Враг зацепился за вершину.
Мы у подножья высоты.
Одна в одну ложатся мины,
Стригут осколками кусты.

Свистящим роем пули - дуры,
Об камни стукаясь подчас,
Летят и ищут наши шкуры,
Молиться заставляя нас.

Снег в сапогах уже не тает.
Четвертый час лежим ничком
И головы не поднимаем
Под перекрестным артогнем.

Лежит в снегу полей царица,
И, сжав приклад, покорно ждет,
Что бог войны наговорится,
И вот, тогда её черед!

Глотнув морозный воздух жадно,
С врагом сольётся, смерть неся,
И будет биться беспощадно,
Сама пощады не прося.

Недосчитавшись половины,
Обильно кровью склон полив,
Все ж доберется до вершины,
Штыком врага оттуда сбив!