Разве может Осень заглянуть в Весну?

Наталья Стычинская
Разве может Осень заглянуть в Весну?
Облачная проседь, только как засну…
Яркими  полями  с маковой росой
Я бегу  к  рассвету юной и босой…

Улыбаюсь ветру, трепетно  любя,
И ищу по свету только лишь тебя!
Задыхаясь в  беге,    падаю в траву…
Просыпаюсь.  Холод.  Я  лежу в снегу!

Разве может  юность  в зрелость заглянуть?
Поступью несмелой  шалость  захлестнуть?
Пьяный от  сознания  в бесконечность дней,
Разве может хвастать  зоркостью своей?

Разве  безрассудство  юности  даря,
Может   паж красивый  затенить Царя?
Нет, восторги  лета  пройдены сполна
Проданы  билеты! Станция  «Зима»!