Грустно осени в саду

Фаина Мотрук-Сухацкая
Грустно осени в саду –
Растеряла всю листву,
Ветер гонит их под ноги,
И бросает вдоль дороги.

Хлещет дождик по щеке,
Сохнет веточка в руке,
Иней утречком встречает,
Осень глазки вытирает.

Скучно, сыро, холоднО,
Ночь спешит, стучит в окно,
Трудно очень, одиноко,
Время стало с ней жестоко.

Всё! Пора, пора домой,
За одеждой золотой!
Пусть ноябрь встречает зиму,
Сменит грустную картину.