Начни с себя...

Ярославна Гридина
Средь серых дней ты не грусти
Не смешивай себя с угрюмой массой
И взгляды недовольных пропусти
И незачем смотреть им вслед с опаской.

И пусть на улице льёт дождь
Ты улыбнись случайному прохожему
(Косому, старому, ничем с тобой не схожему)
Немного мир наполня добротой...