Фэнтези. Брезжит рассвет, касаясь нежно...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2013/11/15/10661
Старые сказки на новый лад

Брезжит рассвет, касаясь нежно перисто - пальмовых   ветвей,
Воркует  птицей  безмятежно,  на  глянце  тесаных   камней,
Усердно гасит звезды  в водах и  силуэты  диких   пальм,
Румяня  щёки  небосвода, для предстоящих светских драм.

Стою и жду, что дальше будет. Вдруг чайка в небе. Письмецо.
Из прошлой жизни, стёртых  будней, явилось мнимое  лицо:
"Жди и дождись меня  у моря!".  Я в страхе  села на песок,
Смотрю на шалости прибоя,  вдруг слышу сверху голосок:

"О чём задумалась, подруга?!" - меня обуял  нервный тик.
Гляжу с опаской. Рядом  "рыцарь", не кто - нибудь, а  биржевик.
Внезапно  забурлило   море, и тридцать три богатыря
Возникли в латах   с пены моря по наущению царя.

О предпосылках: В здешних водах царил Нептун - оригинал,
Как что не так, то в недрах моря случался   фирменный аврал,
Вот и сегодня, тьма  русалок с морских лазоревых глубин
Сорвалась    к бабушке  гадалке  развеять закосневший сплин.

Колдунья   кинула на карты девичьи  козни  и судьбу,
И объявила всем "петардам", что хлопцы любят "лабуду".
Учуяв носом  дивный праздник,  бойцы вкатили  "Божоле",
"МамАн",  достав "Казбека" пачку, тактично крякнула: "И мне!"...

Вернёмся   в середину сказки. Блистает день на фоне пальм,
Волна меняет в море краски, промчалась стайкою кефаль.
Шаланда с дядей Карабасом размылась  в голубой дали,
Русалки, утомившись с часом, зевали томно на мели.

Богатыри, распив винишко, собрав пожитки второпях,
Убрались скромно по - английски,  в казармах моря досыпать.
Стою и жду, что дальше будет, письмо в руке как белый флаг,
На небе  солнце   лупит в бубен, встречая мачтовый  фрегат.

Всё ближе милый… Сердце бьётся…  Скатилась с глаз моих  слеза,
Вот - вот рука его коснётся… моей руки… глаза в глаза…
Обнимет!  Спросит: "Что заждалась?!" Я, онемев,  скажу: "Угу!!!"
Вдруг, что за диво, кто   штурвальный?! Сам Карабас?! Я не могу...

Я не могу.... глазам поверить, с какого дива Карабас,
Шагнув на пристань, словно мерин, прищурил хитро левый глаз.
И тут я вспомнила как  Вешний,  когда на мостик  восходил,
Свои глаза вот также тешил, смакуя  вширь  "аперитив".

Ну, нет плешивое чудило! Ферштейн? Гудбай, ай нот лав ю!
Считай,  тебе не подфартило,  поскольку Вешнего   люблю!
Он мне цветастей серпантина, опять же на' слово мастак,
При этом фирменный мужчина - любитель девочек  и  баб/с/

Чё  закосил?!  Вали  отселя! О явных числах, чай,  слыхал,
Твоё  моё не поимело барышник, жулик и нахал!
Внезапно сна, как не бывало,  - растаял с утренней зарёй,
Но  привкус сказочный  остался, тревожа девичий покой