Ветер - озорник

Татьяна Афанасова
          Что-ты, ветер-озорник,
          Лезешь мне за воротник?
          Платье треплешь, раздуваешь,
          Мне домой идти мешаешь!

          Я ведь к маме тороплюсь,
          А тебя очень боюсь.
          Ветер сразу повернул
          И на запад он подул.

          Закачал листочки, ветки,
          Заглянул во двор к соседке.
          Стал ей волосы трепать,
          С головы платок снимать...

          Покрутился он под крышей,
          А потом всё выше-выше...
          Улетел под облака.
          Ну, прощай, ветер! Пока!