Королевишные страдания. Игорю Белкину

Клава Ёлкина
Ответ-мечта сюда:
http://www.stihi.ru/2013/11/15/2708
Мне не светит любви багряный бант
Игорь Белкин
***
Из цикла ЛЮБОВЬ-ПЕЧАЛЬНИЦА.

От нашей колокольни до Вашей колокольни
вёрст триста будет лесом с грибницами под мхом,
с набором жёлтых сосен, с подростом тонкоствольным –
до Вас мне не домчаться на скакуне лихом!

Дорог в помине нету, и просеки забиты
гниющим буреломом и грязью прошлых лет,
в ней вязнет даже трактор, пошитый-перешитый
из бросовых деталей – музейный раритет.

Пешочком да по глине, да в сапогах болотных???..
Что ж, неплохой, скажу Вам, отличный вариант,
но если притащусь я весь в комарах и потный,
мне всё равно не светит любви багряный бант!

Голодный и небритый, покусанный и грязный,
кикиморой пропахший и в паутине весь,
зачем я буду нужен Вам, королеве праздной,
хранящей благородно достоинство и честь?

Нет, лучше с колокольни на Вашу колокольню
мечтательно я буду смотреть, печаль тая:
прекрасное – прекрасным, мне на обед – рассольник
и заоконный щебет простого воробья.

А короли и принцы у Ваших ног, у трона,
у них есть монгольфьеры, зачем им скакуны,
и соловей прикормлен, он заглушает рондо
влюблённого поэта из сказочной страны!


     КОРОЛЕВИШНЫЕ СТРАДАНИЯ

Обрыдли эти прынцы верхом на монгольфьерах -
запустят дирижабля и ну на ём скакать!
А отдых в Куршевелях, на Ниццах и Ривьерах
уже завяз в печёнках... во всех, япона мать!

Хранить мне надоело достоинство монаршье,
а честь давно бы надо кому-то подарить -
я сёштаке живая (ниразу не монашка!),
а с королей всех ентих - изжога и гастрит.

Ах, ежели б однажды с-под пологу лесного,
пропахший не Версачем, а всяким там зверьём,
ко мне навстречу вышел не Дж. Дж. Казанова,
а сам маэстро Белкин с всамделишным ружьём!

Стрельнул бы для острастки (штоп прынцы разбежались!),
прочёл бы мне сонету (а лучше даже две!)...
На всех гербах и флагах, монетах и скрыжалях
наш профиль красовался б, назло людской молве!

Но - нет... Поэту проще страдать на колокольне,
а я жеш вся иссохлась без рондов и канцон!
...И для поправки веса учусь варить рассольник,
любовь-морковь рифмуя - увы, не тем концом...