Глаза я к небу поднимаю

Юрий Грей
Глаза я к небу поднимаю,
Я вижу над собою ночь,
Я по созвездиям гадаю,
Но смогут ли они помочь.

Что скажет мой любимый Овен
И дорогие мне Весы,
Что я могу, чего достоин,
Но тучи… звёзды, где же вы?

Закрылось мглой родное небо,
Как в пропасть канули огни,
И надо мной, то быль, то небыль,
И нет уж звёзд, ушли они.

Как мне хотелось с ними слиться,
Единым целым с ними стать,
В одежды неба облачиться,
И вместе с ними путь держать.