Экскурсия в метро

Славентий Цезарь
Я в метро спускаюсь словно на экскурсию,
Поглазеть на разных симпатичных дам,
Но, как-будто инквизитор в экзекуцию,
Познакомиться ни с кем из них не дам
Сам себе, поскольку невозможно
Из красавиц многих выбрать ту одну,
Что моей любовной лирике поможет,
Прошептав: "Люблю тебя!" мне нежно по-утру...