Рождественский пост и Новый год

Курдюков Серж -Философское
Последний пост у нас, но наш народ
Его прервёт в знак кесаревой дани,-
Приходит календарный Новый год,
Упрёки в этот праздник души ранят.

Клеймя, они по вере нашей  бьют,
Сердца тревожат так же, как и души,
Ведь христианский  православный люд
Каноны православной церкви рушит.

Себя я не пытаюсь оправдать,
Хоть праздную как все, по доброй воле.
С того  не потеряю благодать,
Нет угрызений совести, нет боли

В моей душе. Я верую в Христа,
Но скорбь не по Нему дана Лукою
Из Византии. Срок сего поста
Определило мнение людское.

И если сопоставить всё, то грех
Не столь тяжёл, и Богом он простится
Ведь Новый год – один раз в год для всех.
Мне в праздник этот можно не поститься.

2011г.

Стих – вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2010/12/31/923