никого вообще нет

Пащенко Анастасия
Возвращаться не умеет никто
Выходящий из дома утром исчезает бесследно
И вместо него в дом вечером входит кто-то другой
Надевает твои тапочки, домашние штаны
Пьет из твоей кружки
И спит с твоей женщиной, 
Которая, если подумать, тоже уже совершенно другая
Совершенно новая женщина
Готовит ужин тому, кто не вернулся, но пришел
Миллионы клеток умирают и рождаются
Умирают и рождаются
Миллионы клеток
Миллионы вселенных умирают и рождаются,
Пока ты мутируешь из того, кто ушел,
В того, кто пришел
В того, кого встречает другая женщина
Совершенно чужая женщина 
В как бы твоем доме
Ждет как бы тебя
Но ты это уже не ты 
Тебя нет или ты есть, но уже не ты
А женщина готовит ужин и не знает, для кого
Готовит ужин для кого-то, кто придет
Ужин ради ужина - действие ради действия
Движение - жизнь. 
Потому что, если остановишься, то пропустишь момент, 
Когда понимаешь, что ты - уже не ты
Что дом, как одна из миллиона вселенных
И женщина - одна из миллиона
Вселенных
Умерла
И вот ты, как одна из миллиона клеток
Родился
Пришел
Ужин
Женщина
Спишь
И не знаешь, что тебя
Нет