Поздняя любовь

Силина Людмила
Улетела молодость, увяла,
Серебро на кудри нанесла.
Серым пеплом брызнула на кожу,
Бороздой морщины провела.

Только душу вечно молодую
Не коснулся времени венец.
И шагал уверенной походкой
С виду старый, а в душе - юнец.

И в туманном парке на рассвете,
В свете первых солнечных лучей
Он увидел юную богиню,
И забыть уже не смог о ней.

Он во снах ласкал ее ночами,
Обнимал прекрасный, тонкий стан.
Просыпаясь и дрожа от страсти,
Имя той богини он шептал.

Боже правый, что-то ты напутал,
И какой тут может быть конец.
Когда юную, прекрасную богиню
Полюбил седой, морщинистый юнец.

Улетела молодость, увяла.
Жизнь надела времени венец...
Но идет за юною богиней
С виду старый, а в душе - юнец.
***