Играем мы... У нас большой турнир

Литвиненко Виктория
Играем мы... У нас большой турнир...
Ты смело жертвуешь своею королевой.
А мой король, как опытный вампир,
Не умирает после жизни первой...

Сцепились пешки, их смертельный бой
Мы, словно зрители, в партере наблюдали:
Игра без правил, но такая роль, -
Кто виноват, что пешек мы теряли.

Первым доверье пало, не поняв
За что его судьбу так дешево ценили,
И, плохим словом совесть обозвав,
Застыло, умерев в прямом эфире.

Потом фигуры строем пошли в ход,
Сложив на поле свои шахматные мысли.
Им, к сожаленью, тоже не везет,
Идут ко дну дворцовые их жизни.

Затем сомненья, будни и года
Подняли головы, на память обернувшись.
Воспоминанье, младшая сестра,
Присела в реверансе, чуть прогнувшись.

Да, есть что вспомнить, - счастье вдалеке
Хромает бедное, и не дойдет к финалу,
Без оправданий-груза, налегке,
В капкан попав к всеобщему обману.

Конец игры, на поле боя тишь...
Остыли чувства, искушенные слезами.
Мы при своих, - чего же ты грустишь?
Просто любовь не греет нас ночами...