Солнышко

Татьяна Афанасова
      Солнышко ты ясное -
      Свет моих очей!
      Просыпайся, красное,
      Землю обогрей!

      Без тебя нам, солнышко,
      Жизнь, как ночь, темна.
      Выглянешь в оконышко -
      На душе весна!

      Солнце золотистое,
      Всем свети, сияй!   
      Лучики искристые
      Всюду посылай:

      На зверей, на травушку,
      На луга, поля.
      Обласкай дубравушку,
      Пусть цветёт земля!   

      Без тебя ведь, солнышко,
      Травка не растёт.
      Не созреет зёрнышко,
      Птичка не споёт.
      Июнь 2011 год
      Люди будут хмуриться,
      Не  пойдут дела.
      Хватит солнце, щуриться,
      Уж вставать пора!