Закат

Валерий Шурик
                Беседа с фотографией.

Тишина. Всё в покое застыло.
Даже лист неподвижно поник.
Паутиной его зацепило ...
Шанс упасть у него невелик.

Зной неслышно в листву опадает.
Только тени остались в живых.
С каждым мигом, почти умирая,
Солнца луч их устало длиннит.

Разогретое лаской светило,
С горизонтом уединилось.
Неуёмная страсть возбудила ...
В красно-жёлтое преобразилось.

Наблюдавшие за совокупленьем,
Как воришки нашкодив, деревья,
Не моргая, с благоговеньем ... ,
Стали розовыми от смущения.

Виноватым багрянцем зардевшись,
Пауки разбежались по теням.
Кружева паутин, обалдевши,
Пропускают лучи как по венам.

Торжествует закат неуёмный.
Расписался кистями творец.
И наш взгляд заворожённый,
И не слышно биений сердец ...

11.11.2013.