Я от женщин не жду подаяния

Александр Никифоров 5
Я  от  женщин  не  жду  подаяния
и  продажной  любви  не  терплю.
Слишком  памятны  мне  состояния
размещённые  в  слове  «люблю».

Я  к  любви  относился  по - совести,
не  особенно  веря  словам.
Ведь  когда-то  за  слово  спросоня  мне
кто-то  звонко  хлестнул  по  губам.

И, пускаясь  в  забавы  приятные,
утешаясь: « Потом  искуплю…»
Я  пытался  понять  непонятное –
как  без  лжи  говорить: « Я  люблю»

Как  любить  в  проститутке  не  женщину?
Не  платить  за  любовь  по  рублю?
Как  не  выбить  глубокую  трещину
в  самом  крепком, бетонном  «люблю»?

Как  узнать  кто  судьбою  намечен  мне?
Кто  мне  вяжет  в  аркане  петлю?...
Сколько  краников, гаек  наверчено
на  затёртое  это  «люблю»!

Сколько  дряни  о  ней  понаписано!
Сколько  сломано  копий  и  шпаг!
Сколько  умников  жили  с  актрисами
и  меняли  на  белый  свой  флаг!

Что  такое  «любовь»?  Наказание?
Или  ген  племенного  бычка?
Возведённая  в  ранг  истязания,
растворённая  в  массе  белка.

Постигая  уроки  влюблённостей,
задыхаясь  в  лавине  страстей,
как  не  рухнуть  в  подвал  ослеплённости,
перепутав  любовь  и  постель?…

…Я  к  любви  относился  внимательно,
даже  если  любил  во  хмелю.
И, ласкаясь  почти  бессознательно,
не  играл  с  этим  словом  -  «люблю»…

      

   *                *                *