Сегодня ты никому не расскажешь снова

Регина Соболева
Сегодня ты никому не расскажешь снова,
Ничего из того, что так важно узнать любому,
О твоих пустяках, страшных снах, о доме...
Что оставил его навсегда, что больно,
Одиноко. Равнодушные равнодушны.
Все кругом - полтергейсты и мазохисты,
Кроме, конечно, тебя. Да и ты не лучше.
В этом пальто не белом, не очень чистом.

Сегодня снова ты никому-никому не скажешь
Ни словечка, потому что не ищешь повод.
Неразомкнутый рот не разомкнут, даже
Плотно склеен засохшей слюной, исколот
Карандашом и серьезной и умной мыслью,
О которой, конечно, ни один идиот не знает.
Черте что происходит в твоей бесконечной жизни.
Воет скорая, визжит ребенок, собака лает.