Промах художника

Обидели
Чёрно - белый рисунок;
всё ясно, чётко, предельно,-
без слов:
   трава,  дерево,  мысли,-
   всё почему-то отдельно
   и нет облаков...

Мысли летают рядом как птичья
стая,-
довольно кучно, невысоко;
   странно, что у меня мысль возникла
   простая:
   почему нет облаков?

Я поняла почему свободна...
нет мыслей,-
ты без оков!
   Вот почему на дереве
   совсем нет листьев
   и нет облаков...

Короче,рисунок, - халтура!
Для дур
и простаков...
   но почему на картинке,-
   двухцветной,хмурой:
   нет облаков?


15.11.2013