Подготовка к уроку ОБЖ

Татьяна Афанасова
      Петя стал учить урок,
      В доме выключили ток.
      Светить лампа перестала,
      И темно тут сразу стало.

      Решил Петя всё исправить:
      Надо стул на стол поставить.
      Петя влез на пьедестал
      И до пробки он достал.

      Только кнопку он нажал,
      Стул под ним и задрожал.
      Ножку стула вдруг сломал
      И на пол Петя упал.

      Он лежал и встать не смог.
      Рыжий кот ему помог.
      Кот мяукал, говорил:
      -Что ты, Петя, натворил?
      Коль очнулся ты уже _
      Вот читай-ка О Б Ж!!!