Не поскакать ли в небеса?

Иосиф Вульфович
Не поскакать ли нам опять
На бал, на трапезу, на сходку.
И там расцеловать молодку –
Какая, право, благодать.

Ладонью зачерпнем тепла,
Что в нас порой  проистекает,
Когда напыщенность слетает
В застолье праздного угла.

Мы вырулим на небеса -
Там солнце.  Ангелы и дети
Поют, смеются, словно в свете
Одни слышны их голоса.

15.11.13